Ещё не встречал я по жизни в дороге
Чтоб природа собой так удивила меня,
Стою я сегодня у осени на пороге,
Ее кучер выводит белого коня.
Запрягает кобылку не в осеннею карету,
А в зимние сани, зиму ехать встречать,
Слухи мороза, ходят по белому свету,
Она будет, в наших краях кочевать.
Слухи пошли, значит скоро приедет,
Покидают деревья листву второпях,
В пуховые шубы зима их оденет,
Уже в первых декабрьских днях.
Желтые листья над полем кружатся,
Поглядывают коса на север дорог,
К земле им скоро придется прижаться,
Только задует холодный зимы ветерок.
Кобылка не может на месте стоять,
Вихрем помчалась по осеннему полю,
Ее беляву конечно можно понять,
Она застоялась бедолага в неволе.
И ветер с ней дует дважды сильней,
Она встретилась в поле с зимой,
А на зад, еще скачет быстрей
И тянет воз снежных туч за собой.
Хоть и жизнью я привык рисковать,
В этот раз, все ж с дороги сойду,
Еще мне здесь предстоит зимовать,
А сора с зимой, на беду.
Вот и промчались галопом вихрь с зимой,
Не заметив стоявшего у дороги меня,
Надеюсь, встреча их еще будет со мной,
С писателем первого зимнего дня.
Свидетельство о публикации №116012000318