В моей душе, окрепшей от потерь

В моей душе, окрепшей от потерь,
Возникла ты не вовремя, не спорю.
В ней все едино: стол, кровать и дверь,
И тот же одинокий ветер в поле.

И та же на столе моем свеча,
И все, как было, - только все иначе,
Когда тебя вдруг вспомню сгоряча, -
Твоя душа забудет, и заплачет.

И голос твой, и руки, и глаза –
В душе моей, но просятся на волю…
____________________

Я ждал напрасно, глядя свысока, -
Она и есть тот самый ветер в поле.


Рецензии