Взросление

Верните детство, сотрите память.
Я так устала жить в страшном сне.
Ведь здесь улыбки так много значат,
А степень честности на нуле.

Здесь больше никто с утра не будит,
Не провожает тебя за дверь,
Не обнимает и не целует,
Ведь ты же взрослый уже теперь.

И ты наощупь, свой путь не зная,
Идешь куда-то в свой новый дом.
Ты что-то ищешь, найдя - теряешь
И все сначала начнешь потом.

Ты в неизвестных и серых массах
Знакомых с детства не видишь лиц.
Там разбивали людей по классам,
А здесь в делении нет границ.

Бороться страшно и страшно сдаться,
Вот так в груди поселился страх.
Сама с собой не могу стражаться,
Ведь вся былая отвага - прах.

Я не могу распрощаться с мыслью,
Что мне свой путь не дано найти,
Я будто в прошлом своем зависла
И разучилась вперед идти.

Не знаю, пора ли уже смириться,
Все позабыть и начать с нуля.
Мне б научиться летать, как птицы,
Но под ногами опять земля...


Рецензии