Не наглядеться в глаза васильковые
В бархате нежных ресниц.
В пряди пшеничные, косы шелкОвые –
Нежность не знает границ.
Платьице вышито белой ромашкою –
С солнышком в нежном цветке,
Под набекрень приодетой фуражкою -
Удаль в лихом завитке.
Не надышаться Россией раздольною!
В радость полынь мне и мёд.
Кто обожает Россиюшку вольную,
Этот восторг мой поймёт.
Плачет тальяночка ночью, сердешная,
Вторят распев соловьи,
В белых берёзках Россиюшка нежная,
Словно в дочерней любви.
Стонут от ветра побитые ставеньки,
Властвует клич петуха.
Лихо гарцует вприпляс у завалинки
Конь под ударом хлыста.
Русь моя славная в белой косыночке,
В платье «татьянкой» кружит.
Модные «плюшки»,ботинки «румыночки»
Плюс ко всему реквизит:
Крали да клипсы, стекло бижутерии
Позже – костюм из джерси.
Вот по таким развивались критериям,
Существовав на гроши.
Много дорог за года эти пройдено,
Но не забыть никогда
Жизни исток под названием Родина -
В сердце моём он всегда.
**
Свидетельство о публикации №116012003062