Невстретившаяся
Оттого ль шел по жизни устало?
Пусто счастье дарила судьба;
О тебе только сердце мечтало.
Шел ли в гору на свет звезд ночных
Или к озеру днем с перевала --
Твой сиял мне божественный лик,
Но тебя, мне тебя не хватало.
Ты являлась ко мне лишь во сне,
В нем любви слезы в душу роняла.
Сны растаяли, горестно мне.
Сколько видеть мне бед перепало!
Близко ли ты была, вдалеке?
Я годами звал – ты не слыхала.
Не в моей плыла счастья реке,
Лепестки не с моих роз срывала.
Годы сделали дело свое:
Я не жду, не сбылось, не совпало.
Только сердце твердит все мое:
« Как ее, мне ее не хватало».
Свидетельство о публикации №116012002962