Матерь Божья! Взгляни...

***
Матерь Божья! Взгляни на меня –
Узнаёшь ли невинны черты?
Всё меняется, в сроки меняется, -
Как цветы – на весомы плоды.

Вот и мне не узнать себя.
Я давно уже – сына мать.
И всё тщательней с каждым днём
Просеиваю сквозь сито мои понятья.

Матерь Божья! Взгляни на меня –
Разве я всё не та же со временем?
Как и прежде, жажду коня,
Булавою дерусь со бременем.

И всё так же хочу служить
Лишь Отечеству, правдой и верою.
И Любовь не успела сменить
На предательство, ненависть серую.

Я всё та же, и тленья мне нет.
Не цвету и не плодоношу?
Исключение, пустоцвет?
Свет в Сознании, Смысле не брошу…

Одиноким бреду путём
К тому Храму, что всем Един,
И тому, что каждому разен, -
Да, своим отпираю ключом.

И не многий, не сразу поймёт,
Как он ценен, тот Смысл, и важен.
И совсем уж не разберёт –
Одиночки путь сколь отважен…
15.02.90.


***
Упрямец, Ангел сердца моего,
Беспредельно измученный, -
Продолжаешь борьбу
                с мракобесием,
Даже когда сама я уймусь уже…
16.02.90.


Рецензии