Кукушка

Слишком невинный стих
для того, чтоб его опошлить
[ох уж эта поэзия]
ходит по перекресткам
и просит милостыню

Нагая женщина
намазала тело эфиром
заправила простыни
испортила рифму
[она красива поэтому ей простили]

Белоснежные тальковые дорожки
предотвращают
от трения и слипания
[но не симпатии]
между пальцами
гуляет ветер
пропахший заводами

пропавший из виду
вдруг
заставляет задуматься
от том
сам ли ты?

что моментами
хочется в ребра вложить руки
ощутить вибрации клапана
и лишь удивиться его молчанию

девушки пишут стихи
о любви
чтоб хоть где-то она была
и потом

кто-то плакать
кто-то пить
кто-то все сразу

в каком-то лесу
кукушка упала и умерла
так и не досчитав
любопытному человеку
сколько ему осталось


Рецензии