И маки, что с чёрной судьбой...
Родителям
А помнишь, Галина,
Как в поле бродили -
Ещё не дышало войной...,
Ты песенку пела -
Звучал голос трелью,
А я любовался тобой!
Ромашки и маки
Вплетала ты в злаки -
Венок на твоей голове.
Венок жёлто-красный
И лик твой прекрасный!
И росы среблОм на траве...
Ты маки вплетала,
Ещё и не знала
С какой они трудной судьбой!..
***
Всё помню, мой милый,
Вот здесь мы бродили...
Как счастливы были с тобой!
Собрал красных маков,
Принёс мне охапкой,
В глазах счастья луч золотой...
Резвятся букашки,
Вьют гнёздышка пташки.
Лишь нас разлучило войной...
По полюшке - полю
Знакомом до боли
Бреду с неутешной тоской...
А счастье - осколки,
А травы здесь горьки -
Омыты моею слезой.
Цветут здесь ромашки,
Волошки в кудряшках
...И маки, что с чёрной судьбой...
Те красные маки - с тяжёлой судьбой
***
Не хочешь ли Псаки*
Узреть горе-маки,
Омытые вдовьей слезой...
*Псаки (Дженнифер)с 2013 по 2015 годы
официальный представитель президента США
Барака Обамы
Свидетельство о публикации №116012002875
Елена Лугавцова 12.08.2016 23:08 Заявить о нарушении