Хочу чтоб друг мой был поэт

Хочу чтоб  друг  мой был поэт,
Верь, это счастье для души:
Слов для стихов секретных нет,
И о любви всегда, всегда пиши.

Ты  будь поэтом, не написав стихи,
Лишь кистью в красках рифму покажи,
Или музыкой  поэзию живой отобрази.
Любовь! Поэзией дыши!

Немая музыка художника зовёт,
Он слышит вдохновения полёт,
Когда поэт влюблен, тогда поэт живёт,
И музыка из слов души его зовёт.

Пусть музыка себя в стихах найдёт,
А живопись неизреченным мигом в музыке живёт.
Искусству жить в свободе суждено,
Другого пути в мире просто не дано.

17.03.06.


Рецензии