Северная столица 1. 43 С. Петербургу
Пусть Вам потом приснится:
Золото шпилей, и купола,-
Северная столица!
Невский, Астория и Эрмитаж;
Спас на Крови, Петергоф,
Парки, фонтаны, дворцы,- город наш,
Сказочный город Петров.
Сфинксы и львы твой покой берегут;
И над ночной Невой,
Вспыхнет цветными огнями салют,-
С праздником, город мой!
В "Белую ночь" Ты увидишь тут,
Как развелись мосты,
Как корабли в тишине идут,
Вспомнишь конечно Ты.
Новых здесь просто встретить друзей,-
Милые, добрые лица.
Город Любви, город-музей,
И Красоты столица!
Вновь над Невою встретить рассвет,
Питер друзей манит.
Будешь Ты жить много тысяч лет,-
Ангел Тебя хранит!
Санкт-Петербург, город Петра,
Пусть Вам потом приснится:
Золото шпилей и купола,-
Северная столица!
***** 2003г. Санкт Петербург
(к 300-летию города)
Свидетельство о публикации №116012002681
Роман Абубакер 31.05.2024 19:56 Заявить о нарушении
С теплом и уважением, Олег.
Олег Марковец 31.05.2024 21:56 Заявить о нарушении