Клен
В час поры золотой;
Звонко осени пел
Ты над легкой струей,
Песни дивный мотив
Помню я и теперь,
Завладел мною он,
Хочешь – верь, хошь не верь.
Мне знакомой тропой
Я тебя отыскал,
Но на сей раз тебя
Я не сразу узнал.
Где же, клен, песни те,
Полюбились что мне?
Иль приснились они
Мне во чудном во сне?
Было все наяву,
И теперь бы ты пел,
Если б в нынешний час
Не таков твой удел.
Так как стуже шальной
Вмиг удалось врасплох
Захватить тебя, ты
Онемел и оглох.
Уронив свой наряд,
Ты стал беден и дик,
Как забывший про жизнь,
Хмурый, серый старик.
Свидетельство о публикации №116012002550