Стена, картина

Истлел последний уголёк,
Остыл камин, свеча погасла,
А со стены, картина маслом,
Глядела пристально, в упрёк,
Глазами женщины чужой,
Непоправимо, безнадёжно,
И я, рукой, неосторожно,
Коснулся белого чела,
Её, привычной и родной,
Она, ведь, этого ждала,
Ждала и верила, напрасно,
Она – картина, я – живой,
Ты там и я не твой герой,
Ты на холсте, понятно, ясно,
Ты не со мною, я не твой...
Забудь, не думай, не проси,
Я ухожу, легко и просто,
Я отыщу чудесный остров,
В холодном море, на Руси,
Там, вознесу свои молитвы,
Он их услышит, верь и жди,
Когда осенние дожди,
Разрежут небо словно бритвы,
Я обязательно приду,
К тебе, знакомому портрету,
Останусь до весны, до лета,
На счастье или на беду...
Ты, только, краски сохрани,
И не старей, я буду рядом,
Явлюсь с осенним листопадом,
Прости, я должен, не вини,
Прости, я закрываю дверь,
Прости, что так неосторожно,
Картина маслом, жди и верь,
Спи на стене, стена надёжна...


Рецензии
Хороший стихо! Я тоже часто пишу по картинам. Но я иллюстрирую... Совет - разместите хороший портрет с интерьером...

С уважением, Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   21.01.2016 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, постараюсь, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   21.01.2016 02:56   Заявить о нарушении