Всё, что по сердцу приемлю

Всё, что по сердцу – приемлю,
Близким, своим назову,
Эту прекрасную землю,
Эту над ней синеву,

Если пороша – порошу,
Слякоть – так слякоть приму,
Груз за спиной, - ну и что же,
Значит, тащить самому.

Тяжесть – не в тяжести груза.
Если он нужен, тогда
Тяжесть – не зло, не обуза –
Светлая радость труда.

Я отвергаю другое -
Тёмные силы земли,
Что не дают мне покоя,
Как их хули, не хули:

Подлость - коварную сводню,
Чванство, бездушие, ложь,
Всё, что мешает сегодня.
Мимо чего не пройдёшь.

Вижу земные потомства.
Полные чаши добра.
Люди, сломив вероломство,
Выметут зло со двора.

    05-06. 02.1980 года


Рецензии
Светло и правдиво,главное, не высасано из пальца, а выстрадано.

Вениамин Побежимов   20.01.2016 11:17     Заявить о нарушении
Это точно... С теплом,

Борис Хвойко   29.01.2016 06:20   Заявить о нарушении