Сочельник

Ах до чего же эти звёзды удивительны,
В святом Сочельнике Христова Рождества-
Настолько праздничны, прелестны и пленительны,
Христом рассеянные крохи волшебства!
И смотрят с древности далёкие созвездия,
Ковром серебряным накрыты небеса,
Суля безбожникам суровые возмездия,
А честным праведникам- рая чудеса!
Всё это кажется легендой фантастической,
Что с годом прожитым ушла от нас "коза",
Что в бездне космоса, бескрайней и мистической-
Ушедших родственников светятся глаза!
И верят в выдумку отъявленные скептики-
На них подействовали чары Рождества,
От звёздных отблесков вы только не ослепните,
В плену космического света волшебства!
Мелькают в памяти забытые мечтания,
Когда в торжественный январский небосвод,
От незапамятного часа мироздания
Восходит очередью Старый Новый год!


Рецензии