О музыке стиха - проза о себе и людях

Мы разговаривали о стихах!
С кем? - Это не важно, но привожу полный текст моего замечания, потому, что считаю это важным для любого поэта!
Тут ведь многие занимаются ремеслинничеством считая слоги и вычитывая в книгах размеры стихов. Я не считаю стихи ремеслом, а тем более работой.
Работа - продумать сюжет, а дальше полёт души и удовольствие.
А теперь текст высказывания: -

Только хотела написать, что у каждого свой мир и своё восприятие музыки стиха. Даже уже заготовку готовила. Я НЕ пишу стихов, я просто так разговариваю с людьми и миром.
А музыка у каждого разная. Стихи подчиняются той музыке, в которой мы растворяемся, в том её ритме и пишем. Я же не виновата, что разными ритмами чувствую...
У меня Бетховен (Лунная соната), Эрнесто Кортазар (многие его вещи) и джаз с вариациями саксофона, Амстронг, Битлз, Чайковский, "Христос супер стар" и многое другое. Это действительно трудно воспринимать, когда это не любишь, но я и роком пишу, когда зла, хэви-металом балуюсь и даже пытаюсь понять реп. Вот поэтому у меня рецензий мало. Не льстите мне, - я то знаю, что критики меня бояться. Просто отшила пару раз жёстко.


Рецензии