Бермудские сказки
В трёх точках памятных Бермудов
Раскинул сети в море страх.
Ловил он в свой коварный кузов
Суда с ветрами в парусах.
Улов под толщей вод хранился
Средь ила, рифов, острых скал
И в злате майя там томился,
И в серебре больших зеркал.
Над кладом чудище морское
Срубило жертвенник в камнях,
И мгла в придонном тёмном слое
Светилась в жертвенных огнях.
На серебре в час полуночный,
Когда горит средь звёзд луна,
Сияет луч, как нож восточный,
И освещает ложе дна.
Торчат в песках былые мачты,
Набор шпангоутов, кили
И вид их горестный и мрачный
Сгущает краски вечной мглы.
Суда изрядно почернели,
Считая шествие веков
Со дня портовой колыбели
До часа гибельных штормов.
Исчезли записи в журнале
Последней вахты на борту.
Лишь груда ядер в арсенале
Готова жалить темноту…
На судне рой аквалангистов
Металл лопатами гребёт.
Пришёл черёд авантюристов,
Изгнавших страх из толщи вод.
Свидетельство о публикации №116012002088
Есть о чем поразмышлять!
И ты это сделал прекрасно!
Например - эти строки очень хорошие;
"Сияет луч, как нож восточный,
И освещает ложе дна"
-
И других оригинальных строк много!
Нонна Рыбалко 21.01.2016 11:47 Заявить о нарушении