Пирог

"Пирог" - это "праздничный хлеб",
Который строго делился на всех.
А вот производные от пирога -
Пирожок и пирожное - мелюзга.
Слышал ли о пирожном "наполеон"?
Думаешь во Франции рецепт рождён?
Ничего подобного. У нас в России.
Убор Наполеона в продажу пустили -
Треуголку к 100-ю Отечественной войны!
Я уверена, об этом не знал раньше ты?
                7.10.2009 г.


Рецензии