Милые девочки...

Милые девочки,ставшие мамами
И овдовевшие сразу и вдруг,
Разве об этом мечтали ночами вы
Под щебетанье весёлых подруг?
Песни негромкие,запахи клевера,
Всполох костра над уснувшей рекой...
Кто бы сказал - ни за чтоб не поверила,
Что это скоро случится с тобой.
Узкая тропка,что вьётся меж хатами,
Жаркая пыль заметает следы.
Где вы,мальчишки,что стали солдатами?
Ивы склонились до самой воды.
Память напомнит кричащими ранами,
Время протянет спасательный круг...
Милые девочки,ставшие мамами
И овдовевшие сразу и вдруг.

2015 г.


Рецензии