Смысл жизни

Смысл жизни...
Листая страницы,
Вспоминая подчас о былом.
Я курсирую мозгом по лицам,
Что застыли в сознание моем.
Где-то искра опять пробежала,
Где-то холод, озноб по спине.
И слеза вновь  умыла глазницу,
Не рискуя западать извне.
Смысл жизни....
Мой разум рисуя,
Задержался на прожитых днях.
Вспомнив то, что когда-то рискуя,
Напролом шла я, что-то творя.
Как старалась бежать без оглядки,
В неизвестность по сумеркам, в даль.
Как играла с судьбою я, в прятки,
Отгоняла тоску и печаль.
Смысл жизни....
Он в чем? я не знаю...
Много можно о нем говорить.
Научиться канонам, законам,
А при этом неправильно жить.
Смысл жизни....
У всех он различен,
Ведь у каждого свой ритуал..
И листая из жизни страницы,
Всяк восходит на свой пьедестал.


Рецензии