Новая Жизнь

Я хотел бы, как он,
смотреть из чистых окон
и листать

эти дни. Взлететь,
снимая тесный кокон,
на местах.

И в стволах берёз
разве удержит соки
береста?

Без дождя из слёз
ткать и эти строки
перестать.

_______________________

Я – новая жизнь в тебе.
Привет!

Кто найдёт, кроме тебя,
ответ, скажи?

Друг, в беде? Не замкнутый круг –
Парад планет.

Я – твой утренний свет,
совет: свети.
_______________________


Ты со мной, родной, поёшь,
а это значит –
маяки:

нам одни огни даны,
никто не прячет
в тайники.

Время есть,
но нас сейчас оно оставит
насовсем.

Рай и ад в одном ряду,
и ими правят
все!

_______________________

Я – новая жизнь в тебе.
Привет!

Кто найдёт, кроме тебя,
ответ, скажи?

Друг, в беде? Не замкнутый круг –
Парад планет.

Я – твой утренний свет,
совет: свети.
_______________________


Это важно!

Свет живёт в каждом.

Мне не страшно,

когда с теплом – в наш дом!

_______________________

Кто все эти тысячи лет
нам на вопрос в ответ
сияет?

Не попасть опять в западню,
гордость умерь свою:
меня нет..
_______________________


Я – новая жизнь в тебе.
Привет!

Я – твой утренний свет,
совет: свети!


Рецензии