В очах взирая образ тайный

Во сонме дней зимы печальной,
Сквозь стужу вьюг лихих эпох,
Поэт небес лазурной длани
Воспел в устах своих любовь.

Во снах пучин миров ментальных,
В оковах тьмы ночных глубин,
Взирал в очах он образ тайный
Одной из тысячи Богинь.

Пред ним во мгле объятий плена,
В потьмах сакральности судьбы,
Предстала отблеском вселенной
Богиня грёз его мечты.

И он в потоках томных мыслей,
На крыльях млечности вершин,
Признался в чувствах высших истин
В лучах сиянья вечных лир!


Рецензии