Уходим в лето
И вот оно – долгожданное лето.
Но чтобы за лето не стать дохлой клячей,
Желательно выполнять простые задачи.
Задача №1 –
Поддерживать гемоглобин,
Плюс – чтобы зимой не болеть ангиной –
Усиленно лопаем витамины.
Однако насчёт «лопаем» весьма осторожно –
В порыве и талию пролопать возможно.
Отсюда – задача под номером 2:
Чтоб лучше работала голова,
Чтоб молоды были душа и тело,
С утра пораньше берись за дело:
В огороде,
На природе,
В одиночку,
При народе
При любой плохой погоде
Закаляйся,
Упражняйся,
Бегай, прыгай, отжимайся!
Хоть немало об этом слов уже сказано,
Тем не менее, давно научно доказано,
Что активные физические движения
Благотворно влияют на веса снижение.
Стать тощей –
Что может быть проще!
За каждый лишний кг отвечаю.
Скучаю? –
Упала, отжалась, качаю!
Активнее в жизнь все мечты воплощаем –
Упали, отжались, качаем, качаем!
Исполнивший свою мечту заветную,
Конечно же, безумно будет рад.
Жить хорошо, и именно поэтому
Пришла пора садиться на шпагат.
4: чтоб бодрее оставаться,
Рекомендуется стабильно высыпаться.
5 – систематично где-нибудь купаться.
6 – регулярно улыбаться.
Задача под номером 7 –
Забыть о работе. Совсем!
И даже если работа – в охоту,
То просто так отпусти работу.
Бессмысленно кота за хвост тянуть,
Любой это со временем поймёт.
Коль ты не хочешь от работы отдохнуть,
То от тебя пусть хоть работа отдохнёт.
Восьмое – простое:
Для позитивного настроя
На время игнорируем прогресс –
Вообразим, что интернет исчез.
На летний продолжительный антракт
Закрылись «Одноклассники», «Facebook», «Контакт».
(Ну прямо как дети!
Ох уж, мне эти
Асоциальные сети!)
Короче, скажи «Нет!»
Слову «Интернет».
Девятое – доучивать английский,
Что в современном мире, безусловно, важно,
Дабы не оказаться в группе риска
Социально не адаптированных граждан.
В общем, лето быстро промчится.
Очнёшься – и осень, снова здорова!
Неплохо было б ещё научиться
Готовить... что-нибудь, кроме плова…
Короче, не уставай повторять,
Что лето просто НЕЛЬЗЯ потерять!
Вот почему, когда мне в шутку вдруг или всерьёз
Ответоочевидный задают вопрос:
- За что ты любишь лето?
То мой ответ предельно прост:
- Блин! Да это же восьмое чудо света!
От заката и до рассвета –
Уходим в лето!
2015 г.
© Екатерина Непомнящих
Свидетельство о публикации №116012001673