Крым 1. 31 путешествия
Сколько солнца в синеве,
Хороша ты здесь, планета,-
Как невеста, в детском сне!
Море, скалы, бухты, гроты;
Пенный ласковый прибой,-
Все на пляж, и нет заботы:
Загорай, купайся, пой!
От восторга замирает
И поёт сама душа,-
Крым Вас радостно встречает,
Удивить гостей спеша.
Здесь такие чудо-парки;
Солнце всходит из-за гор,
У прибрежных скал,- байдарки,
При Луне горит костёр.
И цветные тротуары;
И Гурзуф, и Симеиз,
Погреба с вином, чинары,
Ночью дует лёгкий бриз.
Тут гулял у моря Чехов;
Был Шаляпин, Пушкин, Грин.
Ненадолго кто приехав,
Кто судьбу связали с ним.
Айвазовский здесь родился.
Воспевать красу морей,
На холсте, он научился,-
Лучше всех других людей:
Бурь жестоких мощь и сила;
Корабли и облака,-
Это всё изобразила,
Гениальная рука.
В Феодосии, в музее,
Верил я, (как Галилей):
Тут ведь выплеснется море,
Из картины на людей!
И душа всему здесь рада,
Как девица по весне.
Каждый думал,- Тут бы надо,
Хоть бы год пожить и мне...
Здесь скакали скифов кони;
Был наверно Чингиз-Хан,
Тамерлан, и римский воин.
Удалось побыть и нам!
***** 1987г. Крым
Свидетельство о публикации №116012001511