Стихи

Когда мысли мои, как луна,тихи,
Когда ночь никак не кончается,
Говорит мне кто-то: «Пиши стихи –
У тебя хорошо получается».

Отвечаю: «Да ладно! Слепая лесть.
Дело даже не в том, что не хочется спать.
Просто слишком светло на душе, чтобы сесть
И вот так вот немножко стихов написать,

Потому что стихи – это слабость нутра
Тех, кто точку опоры ещё не нашёл.
Если плохо – пиши, хоть всю ночь до утра,
Потому что не сможешь, когда хорошо.

Сможет тот, кто вдыхает с трудом каждый вдох,
У кого разрывается сердце на части,
Потому что стихи точно так же, как Бог:
К ним обращаются только в несчастье.

2009 г.

© Екатерина Непомнящих


Рецензии