Водопад 1. 29 чудеса природы
Меж холмов петляя,-
Удивит, обворожит,
Странница лесная.
Вдоль неё - тропа; и вот,
Много там ракит,
То ли там вода течёт,
То ли речка спит.
Отдыхая в тишине,
Средь высоких трав,
То блеснёт на радость мне -
Солнца луч поймав.
Завершая поворот,
Вся теперь искрится,
По камням бежит и вот,-
Вниз уже стремится.
С трёхметровой высоты,
Быстрой став и шумной,
Не ленишься падать ты,
В красоте безумной:
На крутом холме стоит,
Там сосна до неба,
А внизу поток бурлит,-
Водопада чрево.
День и ночь, за годом год,
Брызги поднимая,
Низвергается поток,
Камни подмывая...
Там бывает,- ни души,
То - туристов сонмы.
Но не спит в лесной тиши,
Водопад, бессонный!
*****
2003г.
Саблинский водопад - самый большой в окрестностях С.Петербурга
Свидетельство о публикации №116012001388