Побег из города

Мы брели по городу
                беспомощно
В такт сирены проезжавшей               
                скорой помощи,
В такт мигалкам удалявшейся
                милиции
По асфальту с перекошенными
                лицами.
Нам на пятки наступал холодный
                вечер,
Ночь цеплялась за 
               расправленные плечи.
Мы бежали к дню от вечера и
                ночи.
Я спросила: «Любишь?» Ты            
                ответил: «Очень».
Смелый ветер поднимал мой   
                жёсткий ворот,
Спал под куполом небес 
                уставший город.
К дню от ночи – длинный путь, к 
                утру – длиннее.
Я «люблю!» кричала, ты твердил:
                «А я – сильнее!»
Фонари горели, как гнилые
                овощи.
И рождались дети в люльках               
                скорой помощи.
А мы одни просили день скорей 
                опомниться.
«Люблю! Люблю!» - и город 
                мучила бессонница.
«Люблю сильней!» Ночь 
       ускользала, звёзды бредили…
Что было б, если б мы друг друга
                в городе не встретили?..

© Екатерина Непомнящих


Рецензии