О нём

Я не знала, как звать его.
Я бежала босиком по траве.
Я хотела лишь одного -
Прикоснуться к его руке.

Мне приснилась стальная гладь
Позабытых жизнью проблем.
Я когда-то умела летать,
А теперь разучилась совсем.

Представляешь, когда-нибудь
Свет зари упадёт на нас.
Мне придётся совсем уснуть,
Я уже не открою глаз.

Я не жалуюсь на судьбу,
Я не в силах что-либо менять.
Но представь, что когда-нибудь
Мир проснётся уже без меня…

Ты подумай, что где-то там,
Где я жизнь начинала любить,
По моим, ещё видным, следам
Будут новые люди ходить.

Они также будут стареть
И однажды зимой по утру
Им придётся совсем умереть,
Точно так же, как я умру…

Мы идём по траве не спеша.
Наша вера в добро бесконечна.
Ты меня научил дышать.
Это значит, я буду жить вечно.

© Екатерина Непомнящих


Рецензии