сладостное богохульство

любовь без всяких внешних правил
есть богохульство, иль любовь?
ночной бессонницы отрава,
иль свет, что обретёт любой?

любовь - как данность, иль проклятье?
как шанс забыть, иль обрести?
порезы на худом запястье,
или возможность всех простить?

в бреду горячечном реальность,
иль иллюзорный островок?
или болезненная странность,
в которой тонем с головой?

я знаю точно, в этом слове
есть в каждом атоме тоска,
тоска по Дому и о Боге,
как жажда в знойных, злых песках.

и нет любви определений,
детерминаций нет, не мерь.
в любви без всяких пояснений
есть всё, в какую ни поверь.

20 января 2016


Рецензии