Диалог с сыном

- Мам , помолись срочно , чтобы пошел сильный снег , тогда меня точно отпустят на шаббат  пораньше ! Ну помолись , что тебе стоит ?
 - Не могу я просить такие вещи , которые всем сделают плохо , и только тебе хорошо !
Лучше я помолюсь чтобы тебя просто отпустили пораньше , без всякого снегопада .
- Нет , так у нас не получается. Начальство все время что-то придумывает и задерживает нас .
- Ничего . это дело поправимое .Творец , Святой благословен Он - высшее начальство.Пожалеет нас и поможет  . А мы будем искать ЕГо милости . Мы служим Ему , а ОН помогает нам !
Говорю это сыну , а в голове крутятся мысли - наверное  мы со сторны кажемся немного не в себе - разве я могу управлять снегом и погодой ? Это дело Г-спода Б-га . Взрослый парень просит маму вызвать снегопад . Это просто нереально с точки зрения человека неверующего . НО мы так привыкли во всем полагаться на Г-спода , просить и большое и малое , что это наша ежедневная жизнь . Я не представляю как можно жить иначе . Слава Б-гу , Он с нами , а мы с Ним . Мы не одиноки , и в этом счастье !


Рецензии