Прерванный смех

Прерванный смех застрекочет волнением пепла,
Стеклянный просвет озарится лучами сиянья –
С годами в суетах остатки сомнений поблекнут,
На холсте поднебесном выделяя твоё касание.

Дыханье звезды осыпает на землю фрагменты;
Мне слышится стон, слетающий с мрамора губ –
В зазеркалье за масками прячут твои силуэты
На шатких подмостках забытых актёрских трупп.

Мерещится шаг в лоскутах городских вершин,
В мелодию ветра вплётен колдовской дурман,
Созвездие пальцев замкнуло обхват души –
Стоящий над пропастью ловит рукой туман.

Но дым от сгоревших мгновений не заковать,
Не пленить безмолвие времени горечью речи –
По планете разверстой ступает безвольная рать,
И взгляд её сталью сжимает поникшие плечи.

Мотыльков обжигает усталый фонарный свет,
Преддверие вечности полнится звуками скрипки;
Мы вместе – и после сотни безвестных лет –
Предо мной озаряется солнцем твоя улыбка.


Рецензии