Детское

Дождь по асфальту и лужицам -
Вызовом нам, детворе.
Дома сидеть не получится.
Старый турник во дворе.

Дерево манит ветвистое -
Как утерпеть сорванцам?..
Девочка рыже-лучистая
(Лучшая в мире, что там).

Смелые (глупые), бодрые.
Слово, азарт - и вперед!
Ветки до скользкого мокрые...
Рядом "веснушка" ревет.

Мимо - соседский парнишечка,
К счастью, мужчина - сосед!
Мама - дракон огнедышащий:
Дома - "лещей" на обед...


Рецензии