Лёньчик с пончик и птица тройка

-Ба,а ба!..-Да тут тут я,рядом сижу.
Темноты че-ли спужался?Спи ужэ.-Ба..Расскажи сказку!
-Так поздно ужэ рассказывать.Ну пожалуйста..-Ладно тоды,расскажу
про Леньчика с пончика!-Так ты мне уже рассказывала.
-Та не мало он добрых дел - то сделал,усех и не упомниш.
Лежи и слушай!Сказываю!:
Ох!,как ветер-то в лесу загулял
..Слышишь -нет,
Как сосны то кричат?Вот беда .Наметелит к утру.
Сейчас то каждому дозволено в лес входить,а вот было такое
Время,что боялись люди в лес ухаживать.Осерчал на людей лес
Зеленый -батюшка за вырубку нещадную деревьев ,за пожары,за то,что мусорили в нем.
Назначил главным стражем тайги Кабана Великого!Не стало хода в лес
Людям,- ни за ягодкой,ни загрибами сходить,..(боязно)Стеной сплошной деревья заросли!
Не знал об этом Леньчик с пончик!:Высоко в горах жил!
Птицу - тройку обхаживал ,Глазки ей платочками повязывал.
Как - то решил птицу - тройку на высокое дерево посадить,
Кедровыми орешками ее побаловать.Слышит,что такое?;Земля
Задрожала,деревья по обе стороны от открывающегося прохода
С корнями валятся,в щепы разлетаются!Мчится на Леньчика
Огромный страшный зверь,Кабан-Чудище,(Кричит Леньчик зверю этому)
Клыки не обломай!А кабан - то и слышать ничего
Не желает!Глухой поди уже был ,наверное!Ударился лбом в ствол
Кедра,на котором Леньчик с птицей сидел.Покачнулся кедр ,
А падать не желает! Разбежался кабан ,чтобы еще раз приударить,
Да только вот промахнулся,потому ,как птица - тройка глазом
Ослепила чудовище.Леньчик-то с глаз  птицы повязку снял.Свет такой
Яркий,-в свет солнца,глаза кабану окончательно ослепил.Пробежал Великий Кабан мимо кедра и
В море-океан со скалы кубарем и скатился . Два или даже
Три дня бушевало штормами дальнее море.Пропал кабан..Может где и заблудился?
Плавая  теми морями!:Не знаем этого!Осмелели люди!В лес по началу  входили
На цыпочках,с поклоном у Леса-Батюшки прощения просили,обещая
Беречь его.Вот и открыл лес двери к себе каждому!Береги внучек
Лес наш,Лес- богатство наше!Спишь уже?Спи,спи,пострелёнок
..


Рецензии