Воистину увлекшийся мечтами...

Воистину увлекшийся мечтами,
Ночами бредя той, кого люблю,
О ком вовсю восторженно трублю
Навек заворожен ее чертами,

Я доказал божественной делами,
Что в лучших строках песнь о ней пролью
И Дьявола немало посрамлю,
Коль вздумает ловить меня сетями.

Раз я попал в любви водоворот,
То не подвластен я и чарам злым
И не покроюсь Демона печатью.

Ведь удостоен Господа щедрот
Поэт, что светлым чувством упоим,
Молящийся Всевышнего распятью.   


Рецензии