Одесский вечер

Тёплый,Одесский тихий вечер за окном,
И только ветер озорной, с листвой играет.
Тускло и лениво светят фонари,
И мотыльки вокруг, резвясь летают.

Где то издали слышны,
С аллеи звуки струн гитары.
И по Одесским улочкам ночным,
За руки держась, гуляют пары.

У драм театра девушка стоит,
Наряд эпохи возрождения.
А парень на балалайке ей бренчит,
Поёт романсы умиротворения.

Там памятник Пушкину стоит,
На прохожих с высока-свой взор кидает.
И парнишка рядом на гитаре,
Песни о любви с душой играет.

Бродя по улочкам ночным,
Слышны морские звуки.
Вспоминаю дом свой и родных,
И по лесу теплые прогулки.


Рецензии