У Казанского собора

По небу ветер тучи разметал,
И дождь ворвался так неумолимо,
Я у Казанского,скучал,мечтал,
Туристы стайками сновали мимо.
Под ручку"Петр с царицей"проходил,
Камзол и шляпа - все сидело ладно,
Он балагурил,весело шутил:
"Сфотографироваться?!Нет!?Ну что ж,
                понятно..."
А я стоял у каменных колонн,
Как было на душе отрадно!
Колоколов знакомый перезвон,
С дождем пытался спеться чудно,складно.

          сентябрь 2015г.


Рецензии