Но нет, увы, теперь Пигмалиона

Льет с небосвода Солнца вечный пламень,
Украшен бархат ночи нитью звездной,
Душой, а не резцом взрезая камень,
"Прекрасную мечту" художник создал!

И преклонив пред статуей колени,
Слезу на пьедестал художник пролил...
Ведь ведомо: прекрасное творенье -
Живое воплощенье сердца боли...

Огонь любви в холодном камне тлеет -
Плоды терпенья, творческие муки...
И символ чистой страсти - Галатея,
К Пигмалиону протянула руки...

А ныне в хламе дней мечта зарыта,
В обыденности беспросветно-сонной...
Нас время изваяло из гранита,
Но нет, увы, теперь Пигмалиона...


Рецензии