У тех, кто лжёт

Да вычурно,да не этично,
Блестят глаза у тех,кто лжёт.
И образ у него обычный,
И с этим образом живёт.

И отмеряет время жизни
Себе, не веря никому
Лишь потому,что его мысли
Обращены к другому дну.

Не понимая в чём причина
Играет роли не свои.
И догорает,как лучина,
Влача свои такие дни.

Игривость в умозаключение
Ведёт к притворству и вранью,
И не даёт другим сомнения,
Его душа лишь сеет тьму.

Гримасы строя и жеманясь,
Беснуя будто бы во сне,
На самом деле,опасаясь,
Чтоб не узрели ложь,вине.

В вине своих же оправданий
Во благо истинных проблем,
Решая,что нет наказания
За этот гнустный,жуткий грех.


Рецензии
Ирочка, здравствуй!
Понравились твои новые стихи,
особенно этот глубиной размышлений.
Ложь, один из самых распространённых
грехов. Ложь бывает очень сладкой,
за это её и любят!
С уважением и теплом...

Людмила Гусева 3   21.01.2016 18:10     Заявить о нарушении
Я тебе безмерно рада! Спасибо Людочка за твоё внимание и понимание. С уважением.

Ирина Терёхина 2   21.01.2016 23:46   Заявить о нарушении