Наставления сыну

Восемь лет для ребёнка так мало,
Чтобы мир, как он есть, принимать.
Осознание ещё не настало,
Почему врозь отец твой и мать.

Не пытайся понять, что не мило.
Боль разлук не храни на потом.
Чтобы в прошлом обида остыла,
Постарайся не помнить о том.

Не желай ты другим, что не прожил,
А что прожил, оставь для себя.
Сколько б раз от обид ты не ожил,
Каждый миг жить старайся любя.

Годы могут не стать испытанием,
Если сердце в любви содержать.
Ее суть ты поймёшь лишь с признанием.
Постарайся любовь удержать.

20.01.2016


Рецензии