90-ый псалом Давидов

Псалмы писавший видно был поэтом,
и обессмертил строки он свои,
и два тысячелетия прошедших,
прекрасные звучат его стихи.

И в сердце злонацеленные стрелы
летящие во дни и страх в ночи,
он одолеет силою небесной,
плещма Господня душу осенит.

Слова парят, звеня и торжествуя,
и в каждом слоге медь звучит щитов,
а тьмы вокруг ложатся одесную,
и простирает длань над схваткой Бог.

Из века в век мы Господом хранимы,
Его оберегаемы Крестом,
из века в век дарует нам защиту
поэта вдохновенного псалом.


Рецензии