Кто-то где-то далеко

Кто-то где-то далеко
Нёс обугленную душу,
И по морю, и по суше
Нёс за пазухой легко.
Кто-то где-то далеко
Сострадал ей, нежно гладил,
Ледяной холодной гладью
Пешим шел, и был верхом…
Кто-то где-то далеко
Услыхал, как она стонет,
Он прикрыл её ладонью,
Не обидел чтоб никто.
Кто-то где-то далеко
Пепел сдул так осторожно,
Приложил к ней подорожник
Спрятал очень глубоко.
Кто-то где-то далеко
Нёс истерзанную душу,
Не обидел, не разрушил,
Не надел цепей, оков.
Кто-то где-то далеко,
Знаешь, я тебе желаю:
Донеси её до рая!
Донеси сквозь тень веков!
Верю я, что кто-то где-то
Был хорошим человеком...

14 января 2014


Рецензии