Удивительный плен...

Ах, плен! Удивительный плен!
И радуюсь  я, как девчонка!
А голос мой, страстный и звонкий,
Как кровь из разрезанных вен!

И чувства мои не смирить,
Я вся в ожидании чуда.
Не знаю, какого, откуда,
Но верю: должно оно быть!!!

А лик Богородицы строгой
С укором глядит на меня…
Увы, не понять ей огня,
И выбранной мною дороги…

Сгорает земля под ногами!..
Прости, Богородица, нас!
Смирить не могу я сейчас
Так ярко горящее пламя!


Рецензии