Ожидание - мука

Отчего  глаза так   грустны?
Волнения мне не унять…
Почему не приходишь ты в сны?
Я никак не могу понять…

Разлука страшней и  страшней,
Мучительней, неотвратимей…
Сомнения  сердца развей!
Вновь назови любимой!

Я обнимаю тебя и хочу,
Чтоб ты со мной не прощался…
Целую тебя и хочу,
Чтоб вновь и  вновь возвращался!

Ожидание –  мука, поверь!
В душе поминальные свечи…
Я жду: постучи в мою дверь,
Негромко скажи: «Добрый вечер!»


Рецензии