Кораблям

Кораблям же, наверное, тоже холодно,
Что закованы в льды и стоят на промерзшей стоянке,
Где старый мужик, в шубе и матросницкой майке,
Раз за разом, лопатой, кидается белыми копнами.

Но вы знаете, все же, свое счастье отдам кораблю!
Он, наверное, мерзнет. Он, наверно, грустит и печалится.
Кто из нас - человек, кто из нас – не живой – все не значится.
Меня любит корабль. Я корабельную скуку люблю.

Я уверен, что сможем, мы ужиться вдвоем на воде:
Я его поведу за тяжелые, мертвые цепи.
И без важных задач, без обдуманной ранее цели.
Мы никто.
Мы нигде.
Мы нашли, что хотели.


Рецензии
Очень красиво, так душевно...

Милана Медовая   31.05.2016 22:21     Заявить о нарушении