Пепел
И наблюдать, как день за днём проходит,
С собою забирая юношью удаль,
Осознавать - что век наш на исходе,
При этом жить грядущим постоянно днём:
Несбывшейся мечтой и в ожидании чуда -
Когда же невезение пройдёт, и мы поймём -
Что только жизнь прошла мгновенно, как простуда,
Но нынче изменить уже ничто не в силах,
Ведь к жизни отнеслись так робко и бестактно мы,
Вот снова на балконе с чаем и в бахилах
Закат свой наблюдаем: так стары, седы...
Но день грядущий неизбежно вновь настанет:
Без нас иль с нами – снова вспыхнет Аполлон,
Как прежде – туго лука тетиву натянет,
Своей стрелою озаряя наш пустой балкон.
*Картина:
Рокх Фаутч
Свидетельство о публикации №116012011152