Чем больше возможностей...

Порою, чем больше возможностей,
Чем больше у нас перспектив -
Скучнее тем разные сложности
Решаем мы, духом уныв.

Зачем нам стараться и маяться,
Когда всё у нас под рукой?!
К чему над проблемою париться,
Коль выход прописан простой?!

Дорогу не надо проделывать,
Асфальтом залита она
И землю не нужно возделывать,
Ведь роботы есть трактора.

Любые известные сведения
Мы можем извлечь в сей же миг,
Гроза библиотек – «Википедия»
Обрывками кормит из книг.

И полон лоток с инструментами,
В подмогу приборы даны,
Но скучно, давясь сантиментами,
Бредём тротуарами мы.


Рецензии