Обернувшись назад

Иногда, обернувшись назад,
Заглянув в отгремевшее прошлое,
Мнится мне, что как будто не я,
Проживаю ту жизнь огорошено.

Там не я с головой ухожу
И бросаюсь в разгул, во все тяжкие,
Там не я на кровати лежу
С лучезарными, но не монашками.

И бегу по дороге страстей,
Не имея одышки, усталости,
Там не я… Я, бренчаньем костей,
Отгоняю обыденность старости.


Рецензии