Ты жизнь не оставляй на завтра, на потом

Ты жизнь не оставляй на завтра, на потом.
Ибо не ведаем мы час кончины.
Ненужными вещами не загромождай себя.
Имей лишь минимум необходимого.

Не собирай в чулане хлам, старьё,
В надежде, что когда-то пригодится.
Ты детям лишь работу привнесёшь.
Устанут хлам вбрасывать
После твоей кончины.


Рецензии