Смех

И выпал смех. Из ничего...
Упал с небес, как луч летучий,
Пошёл феерией созвучий
Творить из будней волшебство.

Он сыпался со всех сторон,
Чтоб солнце щекотало крыши,
Чтоб снегирям леталось выше
И лился колокольный звон...

Он крошки склёвывал с руки,
Чтоб две соседские пичужки
У примороженной речушки
Лепили из него смешки...

Чтоб мальчик Кай надел коньки,
А Герда навострила лыжи
На Север, чтоб родней и ближе
Сплетались дальних две руки...

Смех жил и таял на губах,
Кружил, дробился на смешинки,
Во льдах выращивал кувшинки
И почему-то морем пах....

Он длился, ширился, белел,
Согрев ладонями проталин
На перекрёстках смежных далей
Всех разлучённых на Земле...


Рецензии