Всё же редко мы смотрим на небо

Всё же редко мы смотрим на небо,
Созерцая его глубину,
Чаще, вниз, потупив взоры слепо
Устремляемся бренно ко дну.

Мы бредём по утоптанным тропам,
Ковыляя, качаясь, порой,
Твердь земли покоряется стопам,
Но на небо не встанешь стопой.

Крылья высохли, перья опали,
Не осталось от крыльев следов,
А когда-то мы в небо летали
В ослепляющий пух облаков.

Крылья высохли, перья опали,
Лишь душа окрылённая днём,
Скажет тихо: «Ну что, брат, погнали
В ослепляющий пух облаков!»


Рецензии