Ослиное счастьe

Мир совершенства, волшебства, уюта
Хотел мне ослик как-то показать,
Неторопливо, где тянутся минуты
Никто не должен никуда бежать...

Где улыбаются друг другу, не болеют,
Не смотрят телевизор, не грустят,
Талантом СЛУШАТЬ, от рождения, владеют,
Не волокут себя по жизни, а кружат!

Воинственности нету, нет и злобы,
Подсолнухами устлана тропа,
Все нараспашку, ни к чему и обувь
И старенький пиликает скрипач.

Его воздушные, божественные звуки
Вздымают ввысь в объятия облаков,
Танцуют вальс и держатся за руки,
Ночных, напоминая, мотыльков!

Игрой своей вселяет людям радость,
Доходят ноты прямо до сердец,
Так хорошо, что ничего не надо,
Как будто он спустился к нам с небес!

Там хвоя вперемешку с мандарином -
А это запах счастья и удач,
Но только б нас подольше не покинул
Бескорыстный, проницательный скрипач!

В мир доброты привез меня мой ослик,
Я так давно мечтал туда попасть,
Но становясь земным и очень взрослым,
Возможность на причину стал менять...

А. С.
01.20.16


Рецензии